Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ МАШИНА ПОСТОЯННОГО ТОКА
ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ МАШИНА ПОСТОЯННОГО ТОКА

ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ МАШИНА ПОСТОЯННОГО ТОКА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к электротехнике и может быть использовано при проектировании и производстве электрических машин. Сущность изобретения заключается в том, что дополнительные полюса машин включают в себя выполненный в форме подковы магнитопровод. При этом его один полюс устанавливается между линией геометрической нейтрали машины и ее главным полюсом. Техническим результатом конструкции дополнительного полюса в электрических машинах является значительное повышение удельной мощности электрических машин. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2154335
Класс(ы) патента: H02K1/10, H02K23/02
Номер заявки: 99106998/09
Дата подачи заявки: 06.04.1999
Дата публикации: 10.08.2000
Заявитель(и): Воронежский государственный технический университет; Воронежское отделение Российской инженерной академии
Автор(ы): Хван Ю.Я.; Хван Д.В.; Хван А.Д.; Горячев А.А.; Бачурин В.И.
Патентообладатель(и): Воронежский государственный технический университет; Воронежское отделение Российской инженерной академии
Описание изобретения: Изобретение относится к электротехнике, а именно к машинам постоянного тока с добавочными полюсами, и может быть использовано при проектировании и производстве указанных машин.
Известна конструкция машины постоянного тока [1], снабженной добавочными полюсами, представляющими собой электромагниты с прямым магнитопроводом и установленными между главными полюсами по линии геометрической нейтрали электрической машины. Эти машины обладают следующими недостатками:
1. достаточно высоким коэффициентом рассеяния добавочных полюсов (кр = 2,5 - 3,5) из-за противоположной направленности магнитных потоков последних и якоря,
2. весьма высокой протяженностью проходящих по всему периметру магнитопровода статора магнитных потоков добавочных полюсов, что приводит к необходимости увеличения м.д.с. последних,
3. дополнительные полюса практически не влияют на величину создаваемого двигателем вращающего момента (или вырабатываемой генератором электрической энергии), что позволяет считать их "лишними" с точки зрения функционального назначения электрической машины.
Изобретение направлено на уменьшение коэффициента рассеяния добавочных полюсов и расширение их функциональных возможностей.
Это достигается тем, что магнитопровод добавочных полюсов выполнен в форме подковы, при этом его один полюс установлен между линией геометрической нейтрали машины и ее главным полюсом.
На чертеже представлена конструктивная схема добавочных полюсов в электрической машине постоянного тока.
Добавочные полюса включают в себя следующие основные элементы: выполненные в форме подковы магнитопровод 1 с полюсами 2; соединенную последовательно с якорной цепью обмотку возбуждения 3. Между дополнительными полюсами и магнитопроводом 4 размещена немагнитная прокладка 5. При этом его один полюс 2 установлен между линией геометрической нейтрали машины и ее главным полюсом, а другой - строго по указанной линии.
Добавочные полюса электрической машины (рассматриваемой, например, в качестве генератора) работают следующим образом.
В случае вращения якоря 8 по часовой стрелке в его цепи возникает электрический ток, который в свою очередь создает реакцию якоря 9 и магнитный поток 10 в дополнительных полюсах. При этом магнитный поток должен быть всегда направлен против реакции якоря 9 и согласно потоку возбуждения 11 главного полюса 7.
На основе анализа чертежа можно заключить:
1. траектории магнитных потоков 10 добавочных полюсов и реакции якоря 9 не совпадают, а протяженность потоков 10 намного меньше, чем протяженность магнитных потоков у добавочных полюсов с прямым магнитопроводом, что в целом приводит к уменьшению коэффициента расширения,
2. добавочные полюса выполняют одновременно помимо своей основной функции и другую - возбудителя. При этом в случае смешанного возбуждения машины они будут выполнять функцию последовательной обмотки, а последовательного возбуждения - как часть обмотки главного полюса 7.
Таким образом, рассмотренные обстоятельства могут привести к значительному снижению веса электрической машины в сравнении с аналогом.
Применение предлагаемой конструкции добавочных полюсов в электрических машинах позволит существенно увеличить их удельную мощность.
Источник информации
1. Пиотровский Л.М. Электрические машины. Москва. 1958 г. 510 с.
Формула изобретения: Электрическая машина постоянного тока с добавочными полюсами, отличающаяся тем, что магнитопровод добавочных полюсов выполнен в форме подковы, при этом его один полюс установлен между линией геометрической нейтрали машины и ее главным полюсом.