Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
АНТИСКОЛЬЗИТЕЛЬ А.Н. НОВОГРУДСКОГО С НОЖНЫМ ПЕРЕКЛЮЧЕНИЕМ ДЛЯ ЗИМНЕЙ ОБУВИ
АНТИСКОЛЬЗИТЕЛЬ А.Н. НОВОГРУДСКОГО С НОЖНЫМ ПЕРЕКЛЮЧЕНИЕМ ДЛЯ ЗИМНЕЙ ОБУВИ

АНТИСКОЛЬЗИТЕЛЬ А.Н. НОВОГРУДСКОГО С НОЖНЫМ ПЕРЕКЛЮЧЕНИЕМ ДЛЯ ЗИМНЕЙ ОБУВИ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Антискользитель содержит базовую скобу с вращающимися ушками для крепления к ребрам подошвы, шипы, их держатели, петли, рычаги переключения, тяги, переключатель, кронштейн тройного назначения и фиксатор рабочего и нерабочего положений шипов, изменяемых ударом переключателем о задник стоящей ноги. Переключатель застрахован от случайных зацепов резиновой полосой, концы которой приклеены к ребрам подошвы. 5 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2160027
Класс(ы) патента: A43C15/14
Номер заявки: 99117584/12
Дата подачи заявки: 16.08.1999
Дата публикации: 10.12.2000
Заявитель(и): Новогрудский Аркадий Николаевич
Автор(ы): Новогрудский А.Н.
Патентообладатель(и): Новогрудский Аркадий Николаевич
Описание изобретения: Изобретение относится к легкой промышленности, а именно к противоскользящим устройствам.
Ближайшим аналогом, взятым за прототип, является патент N 2030158 Российской Федерации на изобретение: "Обувь с противоскользящим устройством" Новогрудского Аркадия Николаевича, содержащим попарно прикрепленные к держателям шипы, соединенные подвижными тягами с коромыслом, и механизм перевода шипов из рабочего положения в нерабочее, снабженный пружинным фиксатором, кронштейны и элементы крепления.
Недостатками устройства являются:
- применение двух слоев подошвы /кожаной и резиновой/,
- излишняя сложность конструкции и сложность выполнения углублений в подошве.
Преимущества предлагаемой конструкции:
- сравнительное упрощение,
- уменьшенная металлоемкость.
На фиг. 1 показан вид снизу, в рабочем положении.
На фиг. 2 показан вид снизу, в нерабочем положении.
На фиг. 3 показан вид сзади, в рабочем положении.
На фиг. 4 показан вид сзади в нерабочем положении.
На фиг. 5 показаны отдельные детали
Из пружиннной листовой стали марки "65-г" толщиной 0,8 мм выполнена базовая скоба 1, скрепляемая из двух частей, по ширине подошвы на расстоянии 1/3 длины обуви считая от носка. Каждый конец скобы имеет по два вращающихся на оси ушка 2, с отверстиями для крепления к ребрам подошвы. Шарнирность ушек нужна для сохранения сгибаемости обуви при ходьбе. В средине скобы укреплен вращающийся на оси коленчатый рычаг 3 с отверстиями по концам. По сторонам от рычага с помощью петель 4 укреплены держатели 5 шипов 6, выполненные из проволочных рамок сечением 0,9 мм, обернутых листовой сталью толщиной 0,3 - 0,4 мм /см. крестообразную выкройку/. Конической формы шип 6 с расширенным основанием, вставленный в отверстие выкройки, охватывается с трех сторон, огибая две стороны проволочной рамки, в порядке номерации сторон. У третьей стороны проволочной рамки полукруглые стороны выкройки сжимаются вместе, образуя ушко с отверстием для тяги 7, соединенной с рычагом 3. На внутреннем конце базовой скобы прикреплен кронштейн 8 при трех выступах. Из них прямоугольный выступ служит для крепления пружинного фиксатора 9. Короткий закругленный выступ с отверстием, служит для присоединения переключателя 10, вращающегося на оси. Длинный закругленный выступ с отверстием, служит для присоединения рычажка 11, длинный конец которого присоединен к одному из двух отверстий ушка держателя с шипом, а короткий конец присоединен тягой 12 к ушку, имеющемуся у переключателя. Переключатель выполнен из выкройки 13, в средней части которой два крылышка, будучи пригнутыми одно к другому, образуют прямоугольный выступ, входящий в контакт с фиксатором 9. Во избежание случайных зацепов выступающим наружу концом переключателя за посторонние предметы переключатель покрыт полоской тонкой резины, концы которой приклеены к ребрам подошвы.
Формула изобретения: Антискользитель А.Н.Новогрудского с ножным переключением для обуви, содержащий базовую скобу, шипы, их держатели, петли, рычаги переключения, тяги, переключатель и фиксатор, отличающийся тем, что каждый конец базовой скобы снабжен парой вращающихся ушков для крепления к ребрам подошвы, а на конце базовой скобы прикреплен кронштейн тройного назначения для крепления фиксатора, переключателя и его рычажка, при этом переключатель имеет прямоугольный выступ для контакта с фиксатором и покрыт резиновой полоской, концы которой прикреплены к ребрам подошвы.