Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПОСОБ СНИЖЕНИЯ ПОСЛЕДСТВИЙ ПРИ ИСТЕЧЕНИИ НЕФТЕПРОДУКТОВ ЧЕРЕЗ ПРОБОИНУ В ТАНКЕРЕ
СПОСОБ СНИЖЕНИЯ ПОСЛЕДСТВИЙ ПРИ ИСТЕЧЕНИИ НЕФТЕПРОДУКТОВ ЧЕРЕЗ ПРОБОИНУ В ТАНКЕРЕ

СПОСОБ СНИЖЕНИЯ ПОСЛЕДСТВИЙ ПРИ ИСТЕЧЕНИИ НЕФТЕПРОДУКТОВ ЧЕРЕЗ ПРОБОИНУ В ТАНКЕРЕ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение предназначено для снижения последствий экологической катастрофы при истечении нефтепродуктов и других жидких веществ через пробоину в корпусе танкера. Способ включает размещение замкнутой гибкой оболочки на танкере и вывод ее в водную среду при аварии для перекачки в нее нефтепродуктов из танкера. Замкнутую гибкую оболочку заключают в силовую сеть и после вывода ее в водную среду удерживают гибкую оболочку тросом танкера, стравливая из нее воздух через свободную магистраль. Перекачку нефтепродуктов из танкера производят до тех пор, пока уровень поступающей в танкер воды не перекроет пробоину. Достигается расширение арсенала технических средств.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2160684
Класс(ы) патента: B63B27/34
Номер заявки: 99109142/28
Дата подачи заявки: 27.04.1999
Дата публикации: 20.12.2000
Заявитель(и): Таланов Борис Петрович
Автор(ы): Таланов Б.П.
Патентообладатель(и): Таланов Борис Петрович
Описание изобретения: Изобретение предназначено для снижения последствий экологической катастрофы при истечении нефтепродуктов и других жидких веществ через пробоину в корпусе танкера и может быть использовано по прямому назначению при столкновении танкера с другим судном, образовании пробоины в результате столкновения с нетрадиционным объектом или рифом, повреждении корпуса судна при шторме. Во всех случаях происходит истечение нефтепродуктов (далее - нефти) через пробоину с поражением водной среды на значительных площадях.
Любые танкеры имеют боксы (танки), которые представляют изолированные переборками емкости для повышения жизнестойкости. При образовании пробоины из танка вытекает нефтепродукт сначала до выравнивания гидростатических давлений, а затем за счет замещения нефтепродуктов водной средой, которая имеет плотность удельную больше нефтепродукта - нефти. И такая циркуляция водной среды и нефти будет происходить до перекрытия пробоины водной средой при выравненном гидростатическом давлении.
При возникновении аварийной ситуации сначала стараются заделать пробоину, но это не всегда возможно или требуется специальное оборудование. Если пробоина в танке не поддается заделке, то вызывают спасательное судно для заделки и судно, которое может быть использовано для перекачки нефти в него. Однако, если такое судно далеко, как и спасательное судно, и требуется значительное время для контакта с аварийным танкером, то поражение водной среды произойдет на значительной площади.
Известен способ снижения последствий при истечении нефтепродуктов через пробоину в танкере, включающий размещение замкнутой гибкой оболочки на танкере и вывод ее в водную среду при аварии для перекачки в нее нефтепродуктов из танкера (см. заявку WO 95/00388, кл. B 63 C 7/16, опубл. 05.01.95). Известный способ выбран в качестве наиболее близкого аналога изобретения. Данный способ дает возможность уменьшить поражение водной среды нефтепродуктами при повреждении корпуса танкера.
Техническим результатом изобретения является расширение арсенала технических средств.
Он достигается тем, что в известном способе замкнутую гибкую оболочку заключают в силовую сеть и после вывода ее в водную среду удерживают замкнутую гибкую оболочку тросом танкера, после чего перекачивают нефтепродукты в упомянутую оболочку, стравливая из нее воздух через свободную магистраль, при этом перекачку нефтепродуктов из танкера производят до тех пор, пока уровень поступающей в танкер воды не перекроет пробоину.
Пояснения к способу.
1. Емкость суммарная, если нельзя обойтись одной, должна быть равна общей емкости танкера. Ее масса незначительна по сравнению с массой нефти в загруженном танкере. Сама гибкая оболочка может быть выполнена из каландрированного капрона с толщиной не более 1 мм, а всю нагрузку будет воспринимать силовая сеть, которая позволит транспортировать нефть в гибкой оболочке, до прибытия в порт назначения.
2. При откачке нефти уровень воды будет подниматься, если пробоина не заделана, и когда уровень воды перекроет пробоину, то прекратится утечка нефти. В таком положении можно ждать спасателей и заделку пробоины длительное время. Затем, после заделки пробоины можно перекачать нефть обратно в танк.
3. Средства для перекачивания соединяются с магистралями гибкой оболочки и перемещают нефть в гибкую оболочку. В связи с тем, что насосы на танкерах мощные, они способны осуществить такую перекачку при стравливании воздуха через свободную магистраль, за обозримо короткое время.
4. Все перемещения гибкой оболочки можно произвести силовыми механизмами самого танкера. Если же ожидается обратная перекачка нефти в танк с заделанной пробоиной, то сеть не нужна. Удерживание гибкой оболочки обеспечивают тросом танкера, пока не начнется частичное заполнение нефтью, которая придает гибкой оболочке положительную плавучесть даже с сетью.
Формула изобретения: Способ снижения последствий при истечении нефтепродуктов через пробоину в танкере, включающий размещение замкнутой гибкой оболочки на танкере и вывод ее в водную среду при аварии для перекачки в нее нефтепродуктов из танкера, отличающийся тем, что замкнутую гибкую оболочку заключают в силовую сеть и после вывода ее в водную среду удерживают замкнутую гибкую оболочку тросом танкера, после чего перекачивают нефтепродукты в упомянутую оболочку, стравливая из нее воздух через свободную магистраль, при этом перекачку нефтепродуктов из танкера производят до тех пор, пока уровень поступающей в танкер воды не перекроет пробоину.