Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСОВЕРШЕНСТВОВАННАЯ ФОТОПЛЕНКА, ПРЕДНАЗНАЧЕННАЯ ДЛЯ ПРИМЕНЕНИЯ В ФОТОГРАФИЧЕСКИХ АППАРАТАХ, ЗАРЯЖАЕМЫХ ВРУЧНУЮ (ВАРИАНТЫ), И ЛОГОТИП ДЛЯ ФОТОПЛЕНКИ
УСОВЕРШЕНСТВОВАННАЯ ФОТОПЛЕНКА, ПРЕДНАЗНАЧЕННАЯ ДЛЯ ПРИМЕНЕНИЯ В ФОТОГРАФИЧЕСКИХ АППАРАТАХ, ЗАРЯЖАЕМЫХ ВРУЧНУЮ (ВАРИАНТЫ), И ЛОГОТИП ДЛЯ ФОТОПЛЕНКИ

УСОВЕРШЕНСТВОВАННАЯ ФОТОПЛЕНКА, ПРЕДНАЗНАЧЕННАЯ ДЛЯ ПРИМЕНЕНИЯ В ФОТОГРАФИЧЕСКИХ АППАРАТАХ, ЗАРЯЖАЕМЫХ ВРУЧНУЮ (ВАРИАНТЫ), И ЛОГОТИП ДЛЯ ФОТОПЛЕНКИ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к стандартным фотопленкам, применяемым для получения фотоснимков с помощью фотографических аппаратов, заряжаемых вручную. Описывается усовершенствованная фотопленка, предназначенная для применения в фотографических аппаратах, заряжаемых вручную, содержащая логотип, выполненный в соответствии с индивидуальным заказом, напечатанный в верхней или нижней части указанной пленки и являющийся частью конечного фотоотпечатка. Описывается также усовершенствованная фотопленка, предназначенная для применения в фотографических аппаратах, заряжаемых вручную, содержащая сообщение, выполненное в соответствии с индивидуальным заказом, напечатанное вдоль верхней или нижней части указанной пленки и являющееся частью конечного фотоотпечатка. Описывается также логотип для фотопленки, характеризующийся тем, что он выполнен по индивидуальному заказу и напечатан цветом, отличающимся от цвета остальной указанной фотопленки. Фотопленка с напечатанными логотипами или сообщениями предотвращает эффекты размывания и повреждения записи, характерные для непосредственного нанесения записи на конечные фотоотпечатки. 3 с. и 2 з.п.ф-лы. 6 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2160916
Класс(ы) патента: G03C11/02, G03B29/00
Номер заявки: 97100846/04
Дата подачи заявки: 17.06.1995
Дата публикации: 20.12.2000
Заявитель(и): КИМ Сонг Кю (US); КИМ Мин Кюн (US)
Автор(ы): КИМ Сонг Кю (US); КИМ Мин Кюн (US)
Патентообладатель(и): КИМ Сонг Кю (US); КИМ Мин Кюн (US)
Описание изобретения: Изобретение относится к области стандартных фотопленок, применяемых для получения фотоснимков с использованием фотографических аппаратов, в частности, к фотопленкам для фотографических аппаратов, позволяющих получать фотоснимки с использованием специально напечатанного логотипа, выполненного в соответствии с индивидуальным заказом заказчика.
Как известно, что стандартная фотопленка, обычно используемая для получения фотоснимков, способна выявить только то изображение, которое фактически запечатлено на ней в процессе фотографирования. В настоящее время на рынке нет фотопленок, которые могли бы воспроизводить на конечном фотоотпечатке какой-либо вид записи. Следовательно, на конечном фотоотпечатке невозможно получить какой-либо логотип или сообщение без его записи вручную после того, как пленка была проявлена.
В настоящее время на рынке представлены два вида фотопленки для фотографических аппаратов: обычная фотопленка и фотопленка для одноступенчатого процесса. Для указанных видов фотопленки характерен один недостаток - невозможность получения записи на проявленных фотоотпечатках. Как правило, если пользователь хочет пометить фотоснимки, он должен выполнить надпись на обратной стороне фотоотпечатка. Использование чернил на лицевой стороне фотоотпечатка приводит к размытости изображения и повреждению как цветных, так и черно-белых отпечатков.
В настоящее время на рынке нет и инструментов для осуществления записи, которые могли бы обеспечить получение записи на фотоотпечатках аккуратно и разборчиво без повреждения фотоотпечатка. Аккуратно напечатанные сообщения или логотипы на конечных фотоотпечатках значительно помогли бы пользователю вспомнить характерные обстоятельства, при которых были сделаны фотоотпечатки, а также сделать фотоотпечатки более индивидуальными.
Известны фотопленки (US, патент 5220366), предназначенные для получения фотоотпечатков с записанной на них информацией с использованием фотоаппарата, на задней стенке которого расположено печатное устройство для нанесения данных на фотопленку, причем указанные данные остаются на фотоотпечатке.
Известны фотопленки (EP, заявка 0464270), включающие участки, чувствительные к излучению, на которые наносят необходимые знаки с использованием лазерного луча.
Известна также фотопленка, содержащая в верхней или в нижней части логотип или маркировку, расположенные по краям фотопленки на границе с отверстиями перфорации (ГОСТ 26569-85).
Целью настоящего изобретения является обеспечение возможности осуществления записи на фотопленке, позволяющей зафиксировать информацию, связанную с условиями проведения фотосъемки.
Указанная цель достигается использованием усовершенствованной фотопленки, предназначенной для применения в фотографических аппаратах, заряжаемых вручную, и содержащей логотип, расположенный по краям фотопленки, причем логотип выполнен в соответствии с индивидуальным заказом и напечатан в одной из частей указанной пленки. Предпочтительно, логотип расположен в верхней или нижней части указанной фотопленки.
Указанная цель достигается также использованием усовершенствованной фотопленки, предназначенной для применения в фотографических аппаратах, заряжаемых вручную, которая содержит сообщение, выполненное в соответствие с индивидуальным заказом, напечатанное вдоль одной из частей указанной пленки. Предпочтительно указанное сообщение напечатано вдоль нижней или верхней части указанной фотопленки. Возможно, что по индивидуальному заказу сообщение закрыто непрозрачной полосой. Обычно на переднем конце указанной фотопленки выполнена прорезь.
Указанная цель достигается и с использованием логотипа для фотопленки, который выполнен по индивидуальному заказу и напечатан цветом, отличающимся от цвета остальной указанной фотопленки.
В дальнейшем предпочтительный вариант реализации изобретения будет раскрыт с использованием графического материала.
На фиг. 1 приведен вид спереди фотопленки, подготовленной в соответствии с индивидуальным заказом и имеющей в углу логотип;
на фиг. 2 приведен вид спереди ролика подготовленной в соответствии с индивидуальным заказом фотопленки, когда ее вставляют в фотоаппарат;
на фиг. 3 приведен вид спереди ролика фотопленки, показанной на фиг. 2, причем на каждом отдельном кадре фотопленки показан логотип;
на фиг. 4 приведен вид спереди фотопленки, подготовленной в соответствии с индивидуальным заказом с непрозрачной полосой, закрывающей сообщение, которое напечатано вдоль нижней границы фотопленки;
на фиг. 5 приведен вид спереди ролика подготовленной в соответствии с индивидуальным заказом фотопленки, показанной на фиг. 4, перед зарядкой его в фотоаппарат;
на фиг. 6 приведен вид спереди ролика подготовленной в соответствии с индивидуальным заказом фотопленки, показанной на фиг. 5, после ее зарядки в фотоаппарат.
Как следует из фиг. 1, на виде спереди одного кадра фотопленки 1, подготовленной в соответствии с индивидуальным заказом, показан логотип 2, напечатанный в правом углу. Отверстия перфорации 4 расположены вдоль верхней и нижней границ фотопленки 1, причем вся фотопленка 1 предназначена для ручной зарядки в фотоаппарат.
На фиг. 2 показан вид спереди фотопленки 1, подготовленной в соответствии с индивидуальным заказом и вставленной в фотоаппарат.
Объектив 5 расположен перед фотопленкой 1. Свет, отраженный от предмета и прошедший через объектив 5, экспонирует фотопленку 1 с фиксированием изображения на фотопленке 1. Поскольку логотип 2 также является частью зафиксированного изображения, то он также станет и частью конечного фотоснимка.
Логотип 2 первоначально печатают на верхней или нижней границе фотопленки 1. Такие логотипы 2 печатают равномерно разнесенными друг от друга (фиг. 3), чтобы они точно были расположены в кадре. Кроме того, положение логотипа 2 согласовано по ролику фотопленки 1 таким образом, что если логотип напечатан на верхней границе одного кадра, он будет напечатан на верхней границе каждого кадра в этом ролике фотопленки.
При зарядке пользователем фотоаппарата фотопленкой 1, подготовленной в соответствие с индивидуальным заказом, фотопленка 1 может быть отрегулирована в горизонтальном направлении с помощью отверстий 4 на верхней и нижней границах фотопленки 1. Если логотип 2 напечатан на верхней границе фотопленки 1, то пользователь фотоаппаратом может выбрать, появиться ли логотип 2 в верхнем правом углу либо в верхнем левом углу конечного фотоотпечатка посредством горизонтальной регулировки фотопленки 1 во время зарядки фотоаппарата. Если логотип 2 напечатан на нижней границе фотопленки 1, то пользователь может аналогично выбрать, появиться ли отпечаток логотипа в нижнем правом или нижнем левом углу конечного фотоотпечатка. Положение логотипа 2, которое пользователь фотоаппарата выберет первоначально, останется неизменным в процессе экспонирования всего ролика фотопленки 1.
Кроме того, логотипы 2 могут быть напечатаны цветом, отличным от цвета остальной фотопленки 1. Отличие логотипа 2 по цвету позволяет пользователю более отчетливо увидеть его при зарядке фотопленки 1 в фотографический аппарат. Это также обеспечивает фон, который делает логотип более заметным даже на темных участках конечного фотоотпечатка.
На фиг. 4 на виде спереди отдельного кадра фотопленки 1' показано сообщение, напечатанное вдоль нижней границы фотопленки 1. Непрозрачная полоса 3, закрывающая участок фотопленки 1', на котором было напечатано сообщение, предохраняет в соответствие с этим сообщение от воздействия света. Отверстия перфорации 4 позволяют отрегулировать положение фотопленки 1' в процессе зарядки.
На фиг. 5 приведен вид спереди ролика фотопленки 1', подготовленной в соответствии с индивидуальным заказом, перед его зарядкой в фотоаппарат. Предусмотрена небольшая прорезь 7, в которую может быть вставлен конец 6 полосы 3 и согнут, закрепляя тем самым полосу 3. Это гарантирует, что полоса 3 не выскользнет и закроет сообщение от воздействия света.
На фиг. 6 представлен вид спереди ролика фотопленки 1', подготовленной в соответствии с индивидуальным заказом, показанного на фиг. 5, после его зарядки в фотоаппарат. При прохождении света, отраженного от предмета, через объектив на фотопленке 1' фиксируется изображение. Однако часть указанной фотопленки 1', на которой напечатано сообщение, закрыто непрозрачной полосой 3. Это сообщение не будет подвергаться воздействию света и будет четко различимо на конечном фотоотпечатке.
Формула изобретения: 1. Усовершенствованная фотопленка, предназначенная для применения в фотографических аппаратах, заряжаемых вручную, содержащая логотип, расположенный по краям фотопленки, отличающаяся тем, что логотип выполнен в соответствии с индивидуальным заказом, напечатан в верхней или нижней части указанной пленки и является частью конечного фотоотпечатка.
2. Усовершенствованная фотопленка, предназначенная для применения в фотографических аппаратах, заряжаемых вручную, отличающаяся тем, что она содержит сообщение, выполненное в соответствии с индивидуальным заказом, напечатанное вдоль верхней или нижней части указанной пленки и являющееся частью конечного фотоотпечатка.
3. Фотопленка по п.2, отличающаяся тем, что по индивидуальному заказу сообщение закрыто непрозрачной полосой.
4. Фотопленка по любому из пп.2 и 3, отличающаяся тем, что на переднем конце указанной фотопленки выполнена прорезь.
5. Логотип для фотопленки, охарактеризованный в п.1, отличающийся тем, что он выполнен по индивидуальному заказу и напечатан цветом, отличающимся от цвета остальной указанной фотопленки.