Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ГОМЕОПАТИЧЕСКОГО БИОЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО ЛЕЧЕБНОГО СРЕДСТВА
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ГОМЕОПАТИЧЕСКОГО БИОЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО ЛЕЧЕБНОГО СРЕДСТВА

СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ГОМЕОПАТИЧЕСКОГО БИОЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО ЛЕЧЕБНОГО СРЕДСТВА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к медицинской технике и может быть использовано в гомеопатии. Способ включает электропунктурную диагностику по методу Р.Фолля, съем энергоинформационных характеристик с помощью электродов с поверхностей конечностей пациента и перенос их прибором для переноса информационных свойств на инертный носитель в течение 30 - 90 с. Перенос осуществляют в соответствующей потенции до нормализации полученным средством первоначальных показателей в медикаментозном тестировании по методу Р.Фолля. Способ прост и обладает высокой результативностью.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2164127
Класс(ы) патента: A61H39/00
Номер заявки: 98113588/14
Дата подачи заявки: 20.07.1998
Дата публикации: 20.03.2001
Заявитель(и): Воронина Наталья Владимировна; Волков Евгений Егорович
Автор(ы): Воронина Н.В.; Волков Е.Е.
Патентообладатель(и): Воронина Наталья Владимировна; Волков Евгений Егорович
Описание изобретения: Изобретение относится к медицине, более точно к ее разделам биоэнергетическая медицинская техника, и может быть использовано гомеопатами для лечения самых разных видов заболеваний.
В патентном фонде СССР и России имеются единичные патенты, описывающие способы получения биоэнергетических лекарственных средств.
В хронологическом порядке наиболее ранними являются работы Сарчука (см. а. с. N 1448438, 1992 г.; N 1561253, 1992 г.), а также патенты N 1787016, 1993 г., N 2047301, 1995 г.
В работах Сарчука впервые была показана возможность записи энергоинформационных характеристик объекта (медикамента) на инертный носитель, который после такой записи приобретал все свойства исходного лекарства.
В патентах N 1787016 и N 2047301 описан способ получения лекарственных средств с помощью записи энергоинформационных свойств лекарственных средств на микрорезонансные контуры. При включении этих контуров в электроцепь аппарата Р. Фолля наступал выраженный лечебный эффект.
Дальнейшие исследования привели к появлению новых способов получения средств воздействия на больного, суть которых состояла в записи энергоинформационных характеристик самого организма, обработке их и возврате в тот или другой организм, что приводило к нормализации гомеостаза (см. патент РФ N 2065297, 1996, патент ЕРФ N 164836, патент РФ N 2070406, 1996; кн. Yrundlagen Und Anwendungs moglichkeiten der Bioresonona Fherapie mit den BICON Gerat Grfahrings neiekunde 1994? p. 153 - 157, Abb. 4.; патент РФ N 2096030, 1997, Вестн., биокинетической медицины, 1992 г., N 1, с. 49- 51).
Наиболее близким к заявленному способу является способ по патенту N 2065297 (1), в котором описано получение средств лечения различных заболеваний путем съема энергоинформационных характеристик поля в виде электромагнитных колебаний самого организма. Затем этот сигнал обрабатывается таким образом, чтобы из него были выделены патологические и физиологические колебания, которые возвращают в организм с определенными амплитудами и спектральными соотношениями до восстановления гомеостаза организма.
В возвращаемый сигнал может быть добавлено информационное поле гомеопатического препарата, то есть может быть получено гомеопатическое биоэнергетическое средство.
Однако этот известный способ получения биэнергетических копий является чрезвычайно трудоемким и на взгляд автора изобретения недостаточно корректным, так как разделение сигнала фильтрами, избирательное возвращение в организм его составляющих может исключить ту компоненту, которая должна вызывать нормализацию гомеостаза.
С этих позиций очистка сигнала от "патологии" в некотором роде аналогична действию аллопатических лекарств, которые приводят объект в нормальное состояние, практически не влияя на причину заболевания.
Вместе с тем, основным постулатом гомеопатии является назначение больному единственного препарата, подобного состоянию больного организма.
В ряде случае в практике врача возникают серьезные проблемы, связанные с получением полной и достоверной информации для определения подобия симптомов больного патогенезу лекарственного средства. Чаще всего эти трудности вызваны недостатком времени у врача или пациента, что может быть обусловлено различными причинами и обстоятельствами.
Как правило, самым частым и трудно преодолимым препятствием на пути длительного и кропотливого опроса становится тяжелое состояние пациента, как то выраженный болевой синдром, нарушение сознания, сердечного ритма или дыхания при интоксикациях различного генеза - инфекционные, алкогольные, почечные, токсикозы беременных.
С определенного рода сложностями приходится сталкиваться врачу при работе с аутированными пациентами и людьми, пребывающими в состоянии более или менее глубокой депрессии. Это особенно характерно для последних лет, когда нарастание социальных проблем отнимает у людей все больше жизненных сил. А это в свою очередь сопряжено с расходом той внутренней энергии, которой соответственно перестает хватать организму для самостоятельной коррекции изменений на тонкой границе здоровья и болезни, то есть для восстановления здорового равновесия.
Настоящее изобретение решало задачу получения гомеопатических средств в виде биоэнергетических копий организма.
Поставленная задача решалась следующим образом.
Предлагаемый способ, как и известный (1), включает съем энергоинформационных характеристик организма с помощью электродов в виде электромагнитных колебаний, обработку снятого сигнала в электротехнических приспособлениях до получения требуемых биоэнергетических копий.
Отличие заявленного способа от известного состоит в том, что предварительно до съема энергоинформационных характеристик проводят электроакупунктурную диагностику по методу Р. Фолля. Для съема электромагнитных колебаний на участках поверхности конечности пациента размещают электроды устройства для переноса информационных свойств, в чашку приемника информации прибора помещают инертный носитель.
Обработка снятого сигнала состоит в переносе энергоинформационных характеристик с участков конечностей на инертный носитель в течение 30-90 с в соответствующей потенции, что дополнительно контролируется по нормализации первоначальных показателей в повторном тестировании по методу Р. Фолля.
Биоэнергетическая копия является точным потенцированным слепком энергетического профиля состояния пациента в момент его обращения.
Полученные результаты проведенной работы позволяют сделать следующие выводы.
1. Использование биоэнергетической копии выявляет предел компенсаторных возможностей организма пациента, а на передний план четко выступают симптомы, требующие медикаментозной коррекции.
2. На фоне приема биоэнергетической копии открывается благоприятная перспектива работы как пациента, ощутившего облегчение от своего недуга и поверившего в реальную возможность своего излечения, так и для врача, который теперь имеет достаточно времени для того, чтобы подробно опросить и обследовать этого пациента и тщательно подобрать корректное гомеопатическое средство, не опасаясь осложнений.
3. Данная методика благодаря простоте выполнения, доступности и высокой результативности при отсутствии противопоказаний может быть рекомендована для работы врачей, владеющих методом Фолля, в качестве начального этапа работы в сложных случаях с неясной тактикой курации пациентов.
4. На сегодняшний день курс лечения биоэнергетическими копиями проведен 530 пациентам в возрасте от 10 месяцев до 87 лет.
5. Диапазон патологии представлен достаточно широким спектром заболеваний:
- со стороны желудочно-кишечного тракта - от острых детских гастритов и колитов до открытых язв гастро-дуоденальной зоны;
- как самостоятельная, так и сопутствующая патология печени и желчевыводящих путей, включая состояния хронической печеночной недостаточности;
- холелитиаз и нефролитиаз;
- острые и хронические пиелонефриты;
- хронический гломерулонефрит;
- нарушения дыхания и сердечной деятельности при хронической сердечно-легочной недостаточности на фоне хронического бронхита, бронхиальной астмы и атеросклеротического кардиосклероза;
- аллергические реакции и отеки различного генеза, включая пациентов со сниженной активностью иммунной системы в результате длительной супрессивной терапии антигистаминными препаратами;
- невротические состояния, сопровождающиеся депрессией у взрослых, а у детей - нарушением поведенческих реакций;
- нарушением сна;
- острые состояния - ОРЗ, грипп, вегетативные кризы, мигрени, алкогольная обстиненция, токсические зависимости (случаи токсикомании подростков);
- отдельно следует назвать такую патологию, как ожирение, причем, не имеющую возрастных рамок и молодеющую день ото дня.
При тестировании полученного препарата отмечалась нормализация показателей не только на всех точках меридианов систем и органов.
Способ осуществляют следующим образом.
После снятия показаний с биоактивных точек по методу Р. Фолля производится запись энергетической информации состояния пациента на инертный носитель, например воду, с помощью прибора свойств для переноса информационных свойств, например, прибора для энергоинформационного переноса "Биореп". Эти приборы должны содержать приспособления для приготовления лечебных средств в разной потенции.
В качестве источника информации используют участки конечностей пациента, например, рук, на увлажненные водой для лучшего контакта руки пациента кладут металлические электроды. Штекер провода соединения включают в гнездо ввода информации трансфера (гнездо для подключения соединительного провода при записи с медикаментозной кассеты). На чашку для приема информации устанавливают стеклянную пробирку с инертным носителем, например, с водой. Включают кнопку записи на трансфере на 30-90 с. После окончания процесса записи отсоединяют штекер пластин от трансфера и снимают ампулу с биоэнергетической копией в соответствующей потенции.
Путем проведения немедленного тестирования полученного средства по методу медикаментозного тестирования по Фоллю необходимо удостовериться в полной коррекции патологических показателей, выявленных при первичном исследовании пациента. В случае неполной нормализации необходимо добиться выравнивания показателей в пределах границ установленной нормы по методу Фолля 40-60 единиц. Только после этого средство готово и может считаться годным к применению.
Контроль коррекции энергетического состояния пациента необходимо проводить в соответствии с тяжестью его состояния.
Пример осуществления способа
Наилучшей демонстрацией возможностей препарата может послужить описание клинического случая цирроза печени алкогольной этиологии у пациента 39 лет, обратившегося после признания аллопатами невозможности облегчения его состояния.
При первой встрече этот унылый, преждевременно состарившийся, сутулый человек с большим животом, "печеночными" ладонями, пехтиальной сыпью в виде сосудистых звездочек, безучастно жаловался на полное отсутствие аппетита, мешающий спать сильный кожный зуд, хронические запоры, временами прерывающиеся поносами, кровоточащий геморрой, боли и тяжесть в правом предреберье, увеличение живота при общем похудении и глубокую депрессию с чувством обреченности на близкую смерть.
В клиническом анализе крови гипохромная анемия.
В биохимическом анализе крови картина декомпенсированного цирроза. При УЗИ выявлены выраженные структурные изменения печени, гепетоспленомегалия, портальная гипертензия, небольшой асцит, хронический некалькулезный холецистит с холестазом, выраженный фиброз поджелудочной железы, микронефролитиаз.
В анализе мочи альбуминурия и оксалурия.
При исследовании по методу Фолля выявлены значительные изменения.
Был приготовлен гомеопатический биоэнергетический лечебный препарат.
Для этого на поверхностях рук пациента размещено по 1 электроду, соединенному с остальной частью прибора "Биореп" через гнездо трансфера. На чашку для приема информации установлен сосуд с 50 мл обычной воды. Включают кнопку записи на трансфере. Через 45 с прибор выключают. С полученным препаратом проводят медикаментозное тестирование по методу Р. Фолля. Отмечена нормализация показателей. Больному назначен домашний прием полученного средства.
Контрольное обследование через 3 месяца не выявило изменений в анализах крови, при УЗИ сохраняются менее выраженные изменения печени без признаков гепатоспленомегалии и портальной гипертензии, клинически отмечено значительное уменьшение геморроидальных узлов и сосудистых звездочек, отсутствие зуда, нормализация аппетита и сна, прибавка в весе на 7 кг при уменьшении объема живота на 9 см. Иногда возникает 1-2-дневный запор. Пациенту назначен длительный прием плацебо с полным повторным обследованием через 3 месяца, на который явилась его жена, уполномоченная им сообщить, что он здоров и счастлив и не нуждается в лечении, но плацебо продолжает регулярно принимать.
Формула изобретения: Способ получения гомеопатического биоэнергетического лечебного средства, включающий съем энергоинформационных характеристик с помощью электродов в виде электромагнитных колебаний с участков тела, обработку снятого сигнала в электрических приспособлениях до получения требуемых биоэнергетических копий, отличающийся тем, что предварительно до съема энергоинформационных характеристик проводят электропунктурную диагностику по методу Р.Фолля, для съема электромагнитных колебаний на участках поверхности конечностей пациента размещают электроды прибора для переноса информационных свойств, в чашку приемника информации прибора помещают инертный носитель, а обработка снятого сигнала состоит в переносе энергоинформационных характеристик с участков конечностей пациента на инертный носитель в течение 30 - 90 с в соответствующей потенции до нормализации полученными средством первоначальных показателей при медикаментозном тестировании по методу Р.Фолля.