Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЗАБУРИВАНИЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО СТВОЛА ИЗ СКВАЖИНЫ
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЗАБУРИВАНИЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО СТВОЛА ИЗ СКВАЖИНЫ

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЗАБУРИВАНИЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО СТВОЛА ИЗ СКВАЖИНЫ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к бурению скважин, а именно к инструменту для забуривания новых стволов из скважин. Сущность изобретения заключается в том, что устройство включает полый корпус, при этом корпус выполнен в виде продольно-гофрированной трубы, один конец которой закреплен на клине, а другой - заглушен, причем полости корпуса и кожуха выполнены герметичными и сообщены между собой. Изобретение обеспечивает повышение надежности работы устройства за счет упрощения его конструкции и обеспечения точной и надежной установки в скважине. 1 з.п.ф-лы, 3 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2164282
Класс(ы) патента: E21B7/08
Номер заявки: 99117676/03
Дата подачи заявки: 09.08.1999
Дата публикации: 20.03.2001
Заявитель(и): Открытое акционерное общество "Татнефть" Татарский научно- исследовательский и проектный институт нефти "ТатНИПИнефть"
Автор(ы): Тахаутдинов Ш.Ф.; Юсупов И.Г.; Фархутдинов Р.Г.; Абдрахманов Г.С.; Зайнуллин А.Г.; Часовский П.П.
Патентообладатель(и): Открытое акционерное общество "Татнефть" Татарский научно- исследовательский и проектный институт нефти "ТатНИПИнефть"
Описание изобретения: Изобретение относится к бурению скважин, а именно к забуриванию новых стволов из ранее пробуренных обсаженных и необсаженных скважин.
Известно устройство для забуривания дополнительных стволов из обсаженных скважин, включающее полый корпус (труба 7), отклоняющий клин и узлы для спуска и закрепления устройства в скважине [1].
Известное устройство имеет сложную конструкцию из-за наличия якорного узла и ненадежно, т.к. закрепление его осуществляют путем западания фиксаторов в стык обсадных труб, следствием чего является невозможность установить его в заданном интервале скважины, поскольку расстояние между стыками труб составляет 9-10 м. Ненадежно и выдвижение плашек якоря путем срезания штифтов и использования усилия пружины. Кроме того, устройство невозможно применять при забуривании новых стволов из необсаженных скважин, т.к. в них нет стыков труб для закрепления фиксаторов его якорного узла.
Наиболее близким к заявляемому по технической сущности является устройство для забуривания дополнительного ствола из скважины, включающее полый корпус, отклоняющий клин и узел спуска устройства в скважину в виде надетого на клин и связанного с ним разъемным соединением кожуха, приспособленного для соединения с колонной труб [2].
Недостатками этого устройства также являются сложность конструкции из-за наличия в нем пакерного и якорного узлов, а также ненадежность, поскольку закрепление его в скважине путем резкой подачи инструмента вниз является неуправляемым процессом, а использование для этого хвостовика удорожает технологию, т.к. это связано с большими затратами труб.
Цель изобретения - повышение надежности работы устройства за счет упрощения его конструкции и обеспечения точной и надежной установки в скважине.
Эта цель достигается тем, что в описываемом устройстве для забуривания дополнительного ствола из скважины, включающем полый корпус, отклоняющий клин и узел спуска устройства в скважину в виде надетого на клин и связанного с ним разъемным соединением кожуха, приспособленного для соединения с колонной труб, согласно изобретению, корпус выполнен в виде продольногофрированной трубы, один конец которой закреплен на клине, а другой - заглушен, причем полости корпуса и кожуха выполнены герметичными и сообщены между собой.
Это придает корпусу устройства дополнительную функцию - якорного узла, что упрощает конструкцию устройства и технологию закрепления его в скважине. При этом повышается точность установки устройства в заданном интервале, поскольку закрепление его в скважине не связано со стыками обсадных труб; отпадает также необходимость в использовании хвостовика для приведения в действие якорного узла, что снижает расход труб. Кроме того, предлагаемое устройство можно использовать для забуривания новых стволов как из обсаженных, так и необсаженных скважин.
Другим отличием предлагаемого устройства является то, что его продольногофрированный корпус выполнен с наружным периметром, превышающим периметр скважины (обсадной колонны), измеренный в зоне забуривания дополнительного ствола, на 1-2%.
Это позволяет устанавливать устройство в скважинах с неровными стенками и даже с наличием небольших каверн.
Известно применение продольногофрированных труб для изоляции зон осложнений при бурении скважин (патент РФ N 907220, кл. МКИ E 21 B 33/12, 1982 г.).
В предлагаемом устройстве продольногофрированная труба использована в качестве корпуса устройства, имеющего иное назначение, а именно отклонителя бурильного инструмента при забуривании дополнительных стволов из ранее пробуренных скважин, в котором корпус в виде профильной трубы приобретает ранее неприсущие ему свойства - якорного узла. Это не известно из предшествующего уровня техники и, следовательно, данное техническое решение отвечает критериям изобретения - "новизна" технического решения и "промышленная применимость".
Указанные усовершенствования устройства для забуривания дополнительных стволов не следуют явным образом из уровня техники, следовательно, новое устройство соответствует и критерию изобретения - "изобретательский уровень".
На фиг. 1 показан общий вид устройства с частичным разрезом; на фиг. 2 - то же, после установки в скважине; на фиг. 3 - сечение А-А на фиг. 1.
Устройство состоит из корпуса 1 (фиг. 1), выполненного в виде профильной трубы 1' с продольными гофрами 2, один конец которой заглушен башмаком 3, а другой - посредством переводника 4 соединен с кожухом 5 и отклоняющим клином 6.
Для более надежного прижатия корпуса 1 к стенкам скважины 7 (если она не обсажена) или обсадной колонны 8 продольногофрированную трубу 1' изготавливают с периметром, на 1-2% превышающим периметры скважины или обсадной колонны, измеренные в местах установки устройства. При этом, при разнице в указанных периметрах менее одного процента получение желаемого результата может быть не достигнуто, особенно в необсаженных скважинах, а выполнение трубы 1' с разницей этих периметров большей, чем два процента, нецелесообразно по соображениям достаточности.
Кожух 5 на одном конце имеет резьбу 9 для соединения с колонной бурильных труб 10, а другой его конец с помощью штифтов 11 закреплен на переводнике 4. Полости (не обозначены) трубы 1' и кожуха 5 герметизированы от внешней среды уплотнениями 12 и сообщены между собой каналом 13, выполненным в переводнике 4. Соединение отклоняющего клина 6 с корпусом 1 выполнено шарнирным с помощью оси 14, закрепленной в переводнике 4. При этом угол отклонения клина 6 выполняют с учетом прижатия его верхнего конца 15 за счет указанного шарнирного соединения к стенкам скважины 7 или обсадной колонны 8.
На поверхность трубы 1', включая впадины гофр 2, наносят герметик 16 - для уплотнения поверхности контактирования стенок трубы 1' со стенками скважины 7 или колонны 8.
Работает устройство следующим образом.
С помощью резьбы 9 в кожухе 5 устройство присоединяют к колонне бурильных труб 10, спускают на расчетную глубину в скважину и ориентируют, например с помощью инклинометра, в заданном направлении. Затем закачкой жидкости в полости трубы 1' создают давление 10-12 МПа и расширяют последнюю до прижатия ее стенок к стенке скважины 7 или обсадной колонны 8 (фиг. 2). При этом гофры 2 трубы 1' почти полностью выправляются, увеличивая площадь контактирования трубы 1' со стенкой скважины (колонны).
Далее натяжением колонны труб 10 проверяют надежность закрепления устройства в зоне забуривания нового ствола. При этом в случае отсутствия страгивания устройства с места его установки штифты 11 при определенной нагрузке срезаются, кожух 5 извлекают из скважины и клин 6, поворачиваясь на оси 14, прижимается своим верхним концом 15 к стенке обсадной колонны 8 или скважины 7. При наличии страгивания устройства с места его установки (что практически исключено) вновь создают давление в полости продольногофрированной трубы 1', в результате чего достигается более плотное прижатие ее стенок к стенкам скважины 7 или колонны обсадных труб 8. После извлечения кожуха 5 из скважины в нее спускают бурильный инструмент и производят зарезку дополнительного ствола с помощью установленного отклоняющего клина.
Таким образом, выполнение корпуса устройства в виде продольногофрированной трубы в совокупности с другими элементами конструкции придает ему новые дополнительные свойства, а именно: корпус приобретает свойства якоря, что позволяет упростить конструкцию устройства в целом и повысить надежность его работы.
Источники информации
1. Авт. св. РФ N 180540, кл. МКИ E 21 B 7/06, 1966 г.
2. Патент РФ N 2006561, кл. МКИ E 21 B 7/08, 1994 г. (прототип).
Формула изобретения: 1. Устройство для забуривания дополнительного ствола из скважины, включающее полый корпус, отклоняющий клин и узел спуска устройства в скважину в виде надетого на клин и связанного с ним разъемным соединением кожуха, приспособленного для присоединения его к колонне труб, отличающееся тем, что корпус выполнен в виде продольно-гофрированной трубы, один конец которой закреплен на клине, а другой заглушен, причем полости корпуса и кожуха выполнены герметичными и сообщены между собой.
2. Устройство по п.1, отличающееся тем, что его продольно-гофрированный корпус выполнен с наружным периметром, превышающим периметр ствола скважины (обсадной колонны), измеренный в зоне забуривания дополнительного ствола, на 1 - 2%.