Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
МЕХАНИЗМ УПРАВЛЕНИЯ ДРОССЕЛЬНОЙ ЗАСЛОНКОЙ КАРБЮРАТОРА ПОРШНЕВОГО ДВИГАТЕЛЯ
МЕХАНИЗМ УПРАВЛЕНИЯ ДРОССЕЛЬНОЙ ЗАСЛОНКОЙ КАРБЮРАТОРА ПОРШНЕВОГО ДВИГАТЕЛЯ

МЕХАНИЗМ УПРАВЛЕНИЯ ДРОССЕЛЬНОЙ ЗАСЛОНКОЙ КАРБЮРАТОРА ПОРШНЕВОГО ДВИГАТЕЛЯ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к области машиностроения, в частности к двигателестроению, а именно к механизмам управления дроссельной заслонкой карбюратора поршневых двигателей. Сущность изобретения заключается в том, что механизм содержит вал центробежного регулятора, кинематически связанный с коленвалом. На валу шарнирно закреплены грузики, своими выступами контактирующие с расположенной подвижно на валу втулкой, взаимодействующей с одним плечом рычага. Другое плечо рычага соединено тягой с дроссельной заслонкой карбюратора и загрузочной пружиной с ручкой управления. Взаимное положение осей рычага и ручки управления, точек крепления загрузочной пружины на плече рычага и на ручке управления, упора ручки управления выбрано таким образом, что при нахождении ручки управления на упоре точка крепления загрузочной пружины на ручке управления располагается между осью ручки управления и ее упором. 1 з.п. ф-лы, 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2164611
Класс(ы) патента: F02D9/10
Номер заявки: 99107722/06
Дата подачи заявки: 13.04.1999
Дата публикации: 27.03.2001
Заявитель(и): Государственное научно-производственное предприятие "Мотор"
Автор(ы): Гвоздев В.Е.; Долгополюк В.В.; Рыжов А.А.; Савичев А.П.; Скиба В.В.
Патентообладатель(и): Государственное научно-производственное предприятие "Мотор"
Описание изобретения: Изобретение относится к поршневым двигателям, в частности к механизмам управления.
На поршневых двигателях, используемых для привода различных механизмов и инструментов, применяются центробежные регуляторы, связанные с дроссельной заслонкой карбюратора и ручкой управления.
Устройство [1] , выбранное в качестве прототипа, включает в себя вал центробежного регулятора, кинематически связанный с коленвалом двигателя. На валу центробежного регулятора шарнирно закреплены грузики, отклоняющиеся в зависимости от частоты его вращения и перемещающие при этом вдоль его оси расположенную подвижно на нем втулку, которая воздействует на рычаг, связанный тягой с дроссельной заслонкой карбюратора. С дроссельной заслонкой карбюратора связана загрузочная пружина, которая с помощью промежуточного рычага соединены тросиком с ручкой управления.
Такая конструкция требует дополнительных деталей для крепления ручки управления и ее фиксации в положении, соответствующем заданной частоте вращения, что приводит к удорожанию двигателя.
Целью изобретения является упрощение конструкции механизма управления дроссельной заслонкой карбюратора поршневого двигателя.
Указанная цель достигается совмещением рычага с ручкой управления и фиксацией ручки управления загрузочной пружиной.
На чертеже приведена конструктивная схема механизма управления дроссельной заслонкой карбюратора поршневого двигателя.
На валу 1 центробежного регулятора, кинематически связанного с коленвалом двигателя, закреплены шарнирно грузики 2, контактирующие своими выступами с расположенной подвижно на валу 1 втулкой 3. Втулка 3 взаимодействует с одним плечом рычага 4, соединенного другим своим плечом с дроссельной заслонкой 5 тягой 6 и с ручкой управления 7 загрузочной пружиной 8. Взаимное угловое положение плеч рычага 4 регулируется при сборке и фиксируется винтом относительно оси 9, установленной в корпусе двигателя. Ось 10 вращения ручки управления и ее упор 11 выполнены на кронштейне, закрепленном на корпусе двигателя. На ручке управления 7 выполнен винт 12 регулировки натяжения загрузочной пружины 8 и максимальной частоты вращения коленвала на холостом ходу. Дроссельная заслонка 5 карбюратора имеет упор 13 максимального открытия и винт 14 регулировки минимальной частоты холостого хода. Пружина 15 предназначена для приоткрытия дроссельной заслонки 5 при запуске двигателя. Взаимное положение точки крепления загрузочной пружины 8 к плечу рычага 4, его оси 9, оси 10, упора 11 и точки крепления загрузочной пружины 8 на ручке управления 7 выбрано таким образом, что при нахождении ручки управления 7 на упоре 11 точка крепления загрузочной пружины 8 на ручке управления 7 располагается между осью 10 и упором 11, обеспечивая фиксацию ручки управления 7 на упоре 11 усилием загрузочной пружины 8.
После запуска двигателя и его прогрева ручка управления 7 плавным вращением против часовой стрелки относительно оси 10 переводится из нейтрального положения на упор 11. В этом положении винтом 12 регулируется натяжение загрузочной пружины 8 для обеспечения необходимой максимальной частоты вращения коленвала на холостом ходу. При снижении частоты вращения коленвала из-за приложения загрузки центробежная сила, действующая на грузики 2, уменьшится, позволяя загрузочной пружине 8 открыть дроссельную заслонку 5 для восстановление частоты вращения коленвала.
В соответствии с данным изобретением изготовлены опытные образцы механизма управления дроссельной заслонкой карбюратора поршневого двигателя, которые успешно прошли стендовые испытания в составе двигателей с имитацией эксплуатационных нагрузок и на надежность (безотказность) при номинальных нагрузках.
Источник информации
1. Джеймс А.Грей, Ричардс В.Барроу. Малогабаритные двигатели внутреннего сгорания. Перевод с английского А.М.Школьника. - М.: Машиностроение, 1979 г.
Формула изобретения: 1. Механизм управления дроссельной заслонкой карбюратора поршневого двигателя, включающий в себя вал центробежного регулятора, кинематически связанный с коленвалом, с закрепленными шарнирно на нем грузиками, своими выступами контактирующими с расположенной подвижно на валу втулкой, взаимодействующей с одним плечом рычага, соединенного другим своим плечом тягой с дроссельной заслонкой карбюратора и загрузочной пружиной с ручкой управления, отличающийся тем, что взаимное положение осей рычага и ручки управления, точек крепления загрузочной пружины на плече рычага и на ручке управления, упора ручки управления выбрано таким образом, что при нахождении ручки управления на упоре точка крепления загрузочной пружины на ручке управления располагается между осью ручки управления и ее упором.
2. Устройство по п.1, отличающееся тем, что на ручке управления выполнен винт регулировки натяжения загрузочной пружины и максимальной частоты вращения коленвала на холостом ходу.