Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
КАТАЛЬНАЯ ГОРА
КАТАЛЬНАЯ ГОРА

КАТАЛЬНАЯ ГОРА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Катальная гора для повышения развлекательности содержит направляюший путь, выполненный с начальным спиральным участком подьема. 8 з.п. ф-лы, 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2170131
Класс(ы) патента: A63G21/04, A63G21/10, A63G7/00
Номер заявки: 2000128314/12
Дата подачи заявки: 14.11.2000
Дата публикации: 10.07.2001
Заявитель(и): Гнездилов Владимир Алексеевич
Автор(ы): Гнездилов В.А.
Патентообладатель(и): Гнездилов Владимир Алексеевич
Описание изобретения: Изобретение относится к индустрии развлечений.
В настоящее время известно очень большое количество катальных гор, в том числе и со спиральными участками (см. GAMES and PARKS INDUSTRY. N 6, июнь 1998 г., стр. 94).
Недостатком всех известных аттракционов - катальная гора является однотипность начальных участков замкнутого направляющего пути, что приводит к однообразию получаемых развлекательных эффектов.
Технический результат, на достижение которого направлено изобретение, заключается в получении самых разнообразных развлекательных эффектов уже в самом начале движения транспортного средства.
Указанный результат достигается за счет того, что в катальной горе, содержащей замкнутый направляющий путь, вокзал, транспортное средство, направляющий путь выполнен со спиральным участком подъема, сопряженным с участком, расположенным в зоне вокзала, с которым также может быть сопряжен участок "мертвая петля".
При наиболее оптимальном исполнении катальной горы замкнутый направляющий путь включает в себя последовательно соединенные между спиральным участком подъема и участком "мертвая петля" участок спуска, второй участок подъема, второй участок спуска, петлю с участком подъема и спиральным участком спуска, при этом участок "мертвая петля" расположен под верхними частями вторых участков подъема и спуска, участок сопряжения которых, а также части участка "мертвая петля" соединены с соответствующими поперечинами, концами связанными с двумя опорами, причем на одной из поперечин закреплены начальная и концевая части участка "мертвая петля".
Для повышения жесткости конструкции средние части поперечин, соединенных с частями участка "мертвая петля", соединены с вертикальной опорой.
Для увеличения арсенала развлекательных эффектов средняя часть спирального участка подъема может быть отклонена от вертикали (наклонена в направлении вокзала или в любую другую сторону), а на его концевой части перед спуском транспортное средство или его часть расположено в передвинутом положении, т. е. в процессе движения транспортное средство осуществляет поворот на 180o, 540o, 900o и т.д., в зависимости от протяженности участка подъема.
Для удобства посадки и высадки пассажиров участок, расположенный в зоне вокзала, выполнен с возможностью перемещения по вертикали, при этом могут быть использованы транспортные средства как опирающиеся на направляющий путь, так и подвешенные на нем.
Сущность изобретения поясняется чертежом, на котором изображена катальная гора.
Катальная гора содержит основание 1, транспортное средство 2, замкнутый направляющий путь, включающий спиральный участок 3 подъема, участок 4, расположенный в зоне вокзала 5, участок 6 "мертвая петля", участок 7 спуска, второй участок 8 подъема, второй участок 9 спуска, петлю с участком 10 подъема и спиральным участком 11 спуска.
Средняя часть 12 участка 3 подъема наклонена назад (в направлении вокзала), а сам участок выполнен с возможностью расположения части транспортного средства 2 на его концевой части 13 в перевернутом положении, т.е. пассажиры находятся в самой верхней зоне вверх ногами.
Участок 4 направляющего пути, расположенный в зоне вокзала для удобства посадки и высадки пассажиров, может быть выполнен с возможностью вертикального перемещения и стыковки с участками 3 и 6.
Для закрепления и формирования участков 6, 8, 9 используются две опоры 14, соединенные с концами поперечин 15, 16, 17, которые соответственно связаны с частями участка 6 и участком сопряжения участков 8 и 9.
Поперечина 15 связана с начальной и концевой частями участка 6 "мертвая петля", а поперечина 16 с его верхней частью. Поперечины 15, 16 связаны с основанием вертикальной опорой 18.
Подобная конструкция силовых связей позволяет упростить конструкцию катальной горы и снизить затраты на ее производство и монтаж.
Функционирует предлагаемый аттракцион аналогично известным катальным горам, и его особенностью является создание развлекательных эффектов на всех участках замкнутого направляемого пути.
Участок 3 направляющего пути в зоне вокзала 4 является частью подъемника, обеспечивающего удобство посадки и высадки пассажиров.
На участке 3 подъема транспортное средство осуществляет перемещение по спирали (по винтовой линии) с получением максимального развлекательного эффекта, усиленного имитацией свободного падения на участке 7 спуска, особенностью которого является его неожиданность, т.к. пассажиры при использовании подвесного транспортного средства находятся вниз головой и не видят участка спуска.
Формула изобретения: 1. Катальная гора, содержащая основание, замкнутый направляющий путь, вокзал, транспортное средство, отличающаяся тем, что направляющий путь выполнен с начальным спиральным участком подъема, сопряженным с участком, расположенным в зоне вокзала.
2. Катальная гора по п.1, отличающаяся тем, что спиральный участок подъема выполнен с возможностью расположения транспортного средства или его части перед спуском в перевернутом положении.
3. Катальная гора по п.1 или 2, отличающаяся тем, что направляющий путь выполнен с участком "мертвая петля", сопряженным с участком, расположенным в зоне вокзала.
4. Катальная гора по п.3, отличающаяся тем, что замкнутый направляющий путь включает в себя последовательно соединенные между спиральным участком подъема и участком "мертвая петля" участок спуска, второй участок подъема, второй участок спуска, петлю с участком подъема и спиральным участком спуска, при этом участок "мертвая петля" расположен под верхними частями вторых участков подъема и спуска.
5. Катальная гора по пп.4 - 7, отличающаяся тем, что участок сопряжения второго участка подъема и второго участка спуска и части участка "мертвая петля" соединены с соответствующими поперечинами, концами связанными с двумя опорами, причем на одной из поперечин закреплены начальная и концевая части участка "мертвая петля".
6. Катальная гора по п.5, отличающаяся тем, что средние части поперечин, соединенных с участками "мертвая петля", соединены с вертикальной опорой.
7. Катальная гора по любому из пп.1 - 5, отличающаяся тем, что средняя часть спирального участка подъема отклонена от вертикали.
8. Катальная гора по любому из пп.1 - 7, отличающаяся тем, что участок, расположенный в зоне вокзала, выполнен с возможностью перемещения по вертикали.
9. Катальная гора по любому из пп.1 - 8, отличающаяся тем, что транспортное средство оперто на направляющий путь или подвешено на нем.