Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ПОЛОТЕНЦЕСУШИТЕЛЬ ВОДЯНОЙ
ПОЛОТЕНЦЕСУШИТЕЛЬ ВОДЯНОЙ

ПОЛОТЕНЦЕСУШИТЕЛЬ ВОДЯНОЙ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к сантехническому оборудованию и применимо в быту и в пассажирском транспорте. Полотенцесушитель состоит из корпуса с оборотным каналом, резьбовыми отводами и подвесной рамки с крепежными элементами. Оборотный канал корпуса разделен на малые ручьи, образованные контактным соединением пластин. Корпус выполнен из двух пластин со смещенными ручьями или из плоской пластины, на которой контактно закреплена штампованная пластина. Внутренняя поверхность изделия из черного металла покрыта горячим лужением, а его плоская лицевая сторона имеет зеркальное покрытие. Подвесные рамки и штыри закреплены развальцовкой, пайкой или сваркой. Решается задача по увеличению поверхности нагрева и распределение по группам обогревательных приборов. 3 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2170540
Класс(ы) патента: A47K10/06
Номер заявки: 99126476/12
Дата подачи заявки: 15.12.1999
Дата публикации: 20.07.2001
Заявитель(и): Побегалов Сергей Александрович
Автор(ы): Побегалов С.А.
Патентообладатель(и): Побегалов Сергей Александрович
Описание изобретения: Изобретение относится к сантехническому оборудованию и применимо не только в быту, но и в пассажирском транспорте.
Известен полотенцесушитель водяной, состоящий из корпуса с оборотным каналом, резьбовыми отводами и подвесной рамки с крепежными элементами (см. паспорт-инструкцию, например, ООО "Петербургская лига" или книгу Журавлева Б. А. "Справочник молодого слесаря-сантехника", изд. 2-е М.: Высшая школа, 1977, стр.49, фиг. 39).
Наиболее близким аналогом заявленного изобретения является полотенцесушитель, раскрытый в патенте GB 1042996, кл. A 47 К 10/06, опубл. 21.09.1966. Этот полотенцесушитель состоит из корпуса с оборотным каналом, резьбовыми отводами и подвесной рамки, закрепленной сваркой.
К недостаткам указанных изделий относятся:
- незначительная поверхность нагрева,
- разунификация по обогревательным приборам.
Задачей предлагаемого изобретения является устранение недостатков.
Технический результат, достигаемый нашим изобретением: увеличение поверхности нагрева и распределение по группам обогревательных приборов.
Данная задача решается тем, что полотенцесушитель состоит из корпуса с оборотным каналом, резьбовыми отводами и подвесной рамки с крепежными элементами. Оборотный канал корпуса разделен на малые ручьи, образованные контактным соединением пластин. Корпус выполнен из двух пластин со смещенными ручьями или из плоской пластины, на которой контактно закреплена штампованная пластина, при этом внутренняя поверхность изделия из черного металла покрыта горячим лужением, а его плоская лицевая сторона имеет зеркальное покрытие. Подвесные рамки и штыри закреплены развальцовкой, пайкой или сваркой.
Сущность изобретения поясняется чертежом, где:
фиг. 1 - полотенцесушитель в продольном виде,
фиг. 1' - то же, вид сбоку в варианте с плоской стенкой,
фиг. 2 - то же, сечение A-A по фиг. 1,
фиг. 3 - то же, сечение В-В в варианте с плоской стенкой.
Полотенцесушитель состоит из корпуса 1 с коллекторами 2,3 и ручьевыми каналами 4, подсоединенных патрубков 5, 6. В первом варианте корпус 1 выполнен из двух штампованных половин 7, 8 со смещенными ручьями, а во втором варианте - из плоского листа 9, на котором контактно закреплена штампованная половина 8.
На лицевой стороне корпуса 1 закрепляют - образные рамки 10 или штыри 11.
Полотенцесушитель подсоединяется патрубками 5, 6 к системе горячего водоснабжения (на чертеже показа контуром) так, что, например, сверху вниз горячая вода, заполняя коллектор 2, опускается по каналам 4 и по коллектору 3 через патрубок 6 возвращается в циркуляционную систему на повторный нагрев.
При изготовлении изделия из черного металла внутренняя поверхность покрывается лужением, а плоская лицевая сторона может иметь зеркальное покрытие.
Формула изобретения: Полотенцесушитель, состоящий из корпуса с оборотным каналом, резьбовыми отводами и подвесной рамки с крепежными элементами, отличающийся тем, что оборотный канал корпуса разделен на малые ручьи, образованные контактным соединением пластин, корпус выполнен из двух пластин со смещенными ручьями или из плоской пластины, на которой контактно закреплена штампованная пластина, при этом внутренняя поверхность изделия из черного металла покрыта горячим лужением, а его плоская лицевая сторона имеет зеркальное покрытие, подвесные рамки и штыри закреплены развальцовкой, пайкой или сваркой.