Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СВЕЧА ЗАЖИГАНИЯ
СВЕЧА ЗАЖИГАНИЯ

СВЕЧА ЗАЖИГАНИЯ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Свеча предназначена для использования в системах зажигания топлива в ДВС. Свеча зажигания содержит корпус, установленный в нем центральный электрод с керамической оболочкой и втулкой; корпус втулки разделен на три зоны, состоящие из кольцевого участка, многогранной с коническим скосом периферии и резьбового участка. Электрод, заключенный с двух сторон замкнутыми участками коаксиально расположенных керамических оболочек, состоит из кольцевой и многопрофильной зон конической поверхности, цилиндрического участка, внутреннего глухого отверстия, пересеченного в радиальном направлении коническими отверстиями, исходящими от периферии. В ступенчатом цилиндрическом отверстии тела электрода выполнен резьбовой участок с возможностью установки в нем резьбовой вставки с центральным и коническими отверстиями, представляющей собой в сечении арочную конструкцию с накрест лежащими в основании пазами, причем в приемном штепсельном разъеме свечи выполнены пазы с возможностью упругого удержания ее в штепсельном соединении. Изобретение обеспечивает повышение надежности и долговечности. 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2172426
Класс(ы) патента: F02P15/00, H01T13/02
Номер заявки: 97120918/06
Дата подачи заявки: 26.11.1997
Дата публикации: 20.08.2001
Заявитель(и): МП "Ремстройблагоустройство"
Автор(ы): Стрелков Н.Г.; Нагайцев В.Ф.; Нагайцев П.В.; Лукьянова Е.А.
Патентообладатель(и): МП "Ремстройблагоустройство"
Описание изобретения: Изобретение относится к системам энергетического обеспечения в области двигателестроения, в частности к электрооборудованию, служащему для зажигания топлива в ДВС и многотопливных двигателях внутреннего сгорания, с возможностью настройки зазора между электродами и самоочистки контактной поверхности.
Известен прототип - "Свеча зажигания", рис. К 101, поз. 2108-3707010-01, с. 86, см. Каталог запасных частей автомобилей ВАЗ-2108, ВАЗ-2109 и их модификаций (ВАЗ-21081), ВАЗ-21083, ВАЗ-21086, ВАЗ-21088-03, ВАЗ-21093, ВАЗ-21096, ВАЗ- 21098-03), Волжский Ордена Трудового Красного Знамени автомобильный завод имени 50-летия СССР, М.: - "Машиностроение", 1988.
К недостаткам прототипа следует отнести: высокую стоимость свечи зажигания; образование нагара на контактах при использовании неконституционного топлива; отсутствие технологической настройки зазора при изменении вида топлива; невозможности использования энергии взрыва для срезания образовавшегося нагара и выброса его в камеру впрыска горючего.
Цель изобретения - повышение надежности, долговечности и технологических возможностей свечи зажигания.
Поставленная задача достигается тем, что свеча зажигания для многотопливного двигателя внутреннего сгорания, содержащего корпус, установленный в нем центральный электрод с керамической оболочкой и втулкой, отличающаяся тем, что корпус втулки разделен на три зоны, состоящими из кольцевого участка, многогранной с коническим скосом периферии и резьбовым участком, а коаксиально расположенный электрод, заключенный с двух сторон замкнутыми участками коаксиально расположенных керамических оболочек, состоит из кольцевой и многопрофильной зон конической поверхности, цилиндрического участка, внутреннего глухого отверстия, пересеченного в радиальном направлении коническими отверстиями, исходящими от периферии, при этом в ступенчатом цилиндрическом отверстии тела электрода выполнен резьбовой участок с возможностью установки в нем резьбовой вставки с центральным и коническими отверстиями, представляющей собой в сечении арочную конструкцию с накрест лежащими в основании пазами, причем в приемном штепсельном разъеме свечи выполнены пазы с возможностью упругого удержания ее в штепсельном соединении.
Графические обозначения на фиг. 1: 1 - свеча зажигания; 2 - центральный электрод; 3 - коаксиальный электрод; 4 - ступень коаксиального электрода; 5 - конические сквозные отверстия; 6 - глухое кольцевое отверстие электродного корпуса; 7 - резьбовой участок внутренней поверхности ступени электрода; 8 - оболочка; 9 - конические отверстия; 10, 11 - пазы; 12, 13 - керамическая оболочка; 14 - огранка поверхности свечи зажигания; 15 - втулка; 16 - нагар; 17 - отверстие. Фиг. 2 - сечение оболочки 8 с отверстиями 17.
Описание свечи зажигания к многотопливному ДВС.
Свеча зажигания для многотопливного двигателя внутреннего сгорания, содержащего корпус, установленный в нем центральный электрод с керамической оболочкой и втулкой, отличающаяся тем, что:
- корпус втулки разделен на три зоны, состоящими из кольцевого участка, многогранной с коническим скосом периферии и резьбовым участком;
- коаксиально расположенный электрод, заключенный с двух сторон замкнутыми участками коаксиально расположенных керамических оболочек, состоит из кольцевой и многопрофильной зон конической поверхности, цилиндрического участка, внутреннего глухого отверстия, пересеченного в радиальном направлении коническими отверстиями, исходящими от периферии;
- в ступенчатом цилиндрическом отверстии тела электрода выполнен резьбовой участок с возможностью установки в нем резьбовой вставки с центральным и коническими отверстиями, представляющей собой в сечении арочную конструкцию с накрест лежащими в основании пазами;
- в приемном штепсельном разъеме свечи выполнены пазы с возможностью упругого удержания ее в штепсельном соединении.
Пример выполнения свечи зажигания.
Свеча зажигания для многотопливного двигателя внутреннего сгорания, содержащего корпус, установленный в нем центральный электрод с керамической оболочкой и втулкой, выполняется таким образом, что:
1. корпус втулки разделен на три зоны, состоящими из кольцевого участка, многогранной с коническим скосом периферии и резьбовым участком;
2. коаксиально расположенный электрод, заключенный с двух сторон замкнутыми участками коаксиально расположенных керамических оболочек, состоит из кольцевой и многопрофильной зон конической поверхности, цилиндрического участка, внутреннего глухого отверстия, пересеченного в радиальном направлении коническими отверстиями, исходящими от периферии;
3. в ступенчатом цилиндрическом отверстии тела электрода выполнен резьбовой участок с возможностью установки в нем резьбовой вставки с центральным и коническими отверстиями, представляющей собой в сечении арочную конструкцию с накрест лежащими в основании пазами;
4. в приемном штепсельном разъеме свечи выполнены пазы с возможностью упругого удержания ее в штепсельном соединении.
Промышленная полезность свечи зажигания заключается в подборе любого вида бензинового и/или газового топлива, что вполне осуществимо за счет стендовой настройки МЭП. Предлагаемая к использованию свеча зажигания приводит к возможности сокращения номенклатуры подобных изделий с одновременной эстетической и конструктивной доработкой ее внешней формы.
Эффективность свечи зажигания кроется в простоте ее конструктивного исполнения и подключении положительного потенциала к сменному арочному электроду 8, который после замены продлевает срок службы свечи зажигания в несколько десятков раз, наряду с высокой избирательной способностью ко всем видам топлива горючей смеси в ДВС.
Формула изобретения: Свеча зажигания для многотопливного двигателя внутреннего сгорания, содержащая корпус, установленный в нем центральный электрод с керамической оболочкой и втулкой, отличающаяся тем, что корпус втулки разделен на три зоны, состоящие из кольцевого участка, многогранной с коническим скосом периферии и резьбового участка, а коаксиально расположенный электрод, заключенный с двух сторон замкнутыми участками коаксиально расположенных керамических оболочек, состоит из кольцевой и многопрофильной зон конической поверхности, цилиндрического участка, внутреннего глухого отверстия, пересеченного в радиальном направлении коническими отверстиями, исходящими от периферии, при этом в ступенчатом цилиндрическом отверстии тела электрода выполнен резьбовой участок с возможностью установки в нем резьбовой вставки с центральным и коническими отверстиями, представляющей собой в сечении арочную конструкцию с накрест лежащими в основании пазами, причем в приемном штепсельном разъеме свечи выполнены пазы с возможностью упругого удержания ее в штепсельном соединении.