Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ТЕПЛОСОДЕРЖАНИЯ, НАПРИМЕР, ДЛЯ ДВИГАТЕЛЕЙ ВНУТРЕННЕГО СГОРАНИЯ (ВАРИАНТЫ)
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ТЕПЛОСОДЕРЖАНИЯ, НАПРИМЕР, ДЛЯ ДВИГАТЕЛЕЙ ВНУТРЕННЕГО СГОРАНИЯ (ВАРИАНТЫ)

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ТЕПЛОСОДЕРЖАНИЯ, НАПРИМЕР, ДЛЯ ДВИГАТЕЛЕЙ ВНУТРЕННЕГО СГОРАНИЯ (ВАРИАНТЫ)

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к теплотехнике и применимо в тепловых двигателях, холодильниках и компрессорных установках. Устройство для теплосодержания состоит из поверхности нагрева, снабженной плосковинтовой нарезкой с двумя-тремя заходными канавками, выполненными изменяющегося сечения, теплосодержания и ограждения, а охватывающий кожух снабжен поворотными угольниками. Другим вариантом выполнения является устройство теплосодержаения, в котором поверхность нагрева снабжена вертикально-наклонными ребрами, теплосодержанием, а засасываемый через нижние ребра воздух омывает ребра, завихряется и направляется на выброс. Следующим вариантом рассмотрено устройство, в котором поверхность нагрева снабжена измельченным теплозаполнителем. Изобретение обеспечивает улучшение теплопередачи и эксплуатационных характеристик устройства. 3 с.п. ф-лы, 3 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2191272
Класс(ы) патента: F01P1/00, F01P3/00, F02F1/00
Номер заявки: 2000123476/06
Дата подачи заявки: 11.09.2000
Дата публикации: 20.10.2002
Заявитель(и): Побегалов Сергей Александрович
Автор(ы): Побегалов С.А.
Патентообладатель(и): Побегалов Сергей Александрович
Описание изобретения: Изобретение относится к теплотехнике и применимо в тепловых двигателях, в холодильных и компрессорных установках.
Известно устройство для теплосодержания, например, двигателя внутреннего сгорания, состоящее из поверхности нагрева, теплосодержания и ограждения, в котором поверхность нагрева снабжена плосковинтовой канавкой, обеспечивающей жидкостное циркуляционное омывание (Великобритания, 1254088, F 01 Р 3/02, 1971).
Известно также устройство для теплосодержания, например, двигателя внутреннего сгорания, состоящее из поверхности нагрева, снабженной вертикально-наклонными ребрами, обеспечивающими воздушный теплосъем теплосодержания (Германия, 3540488, F 01 Р 1/02, 1987).
Известно устройство для теплосодержания, состоящее из поверхности нагрева, теплосодержания с теплозаполнителем (СССР, авторское свидетельство 1749504, F 01 Р 3/02, 1992).
Эти изобретения выбраны в качестве прототипов, предлагаемых вариантов изобретений.
К недостаткам указанных устройствах следует отнести:
- теплопередача через стенку, воздушный зазор и ограждения малоэффективна;
- охлаждающая жидкость подвержена кипению и замерзанию.
Задачей изобретения является улучшение теплопередачи и улучшение эксплуатационных характеристик.
Поставленная задача решается за счет того, что устройство для теплосодержания, например, двигателя внутреннего сгорания, состоящее из поверхности нагрева, снабженной плосковинтовой нарезкой, обеспечивающей циркуляционное омывание, теплосодержания и ограждения, при этом поверхность нагрева снабжена плосковинтовой нарезкой с двумя-тремя заходными канавками, выполненными изменяющегося сечения, а охватывающий кожух снабжен поворотными угольниками.
Другим вариантом является устройство для теплосодержания, например, двигателя внутреннего сгорания, состоящее из поверхности нагрева, снабженной вертикально-наклонными ребрами, обеспечивающими воздушный теплосъем, теплосодержания, засасываемый через нижние ребра воздух омывает ребра, завихряется и направляется на выброс.
Следующий вариант решения поставленной задачи заключается в том, что устройство для теплосодержания, например, двигателя внутреннего сгорания, состоящее из поверхности нагрева, теплосодержания и ограждения, в нем поверхность нагрева снабжена измельченным теплозаполнителем, обеспечивающим теплоаккумулирование, перемешивание встряхиванием и теплопроводность.
В паровой машине теплозащита цилиндра осуществляется также устройством полости, в которую подается пар (см., например, "Технический словарь", ГОНТИ, 1939 г., стр.1103. "Паровая рубашка").
Для этого случая, устраняя расход пара и парокавитационное разрушение, полость защитной рубашки заполняется теплоизоляционным материалом.
Сущность изобретения поясняется чертежами, где:
- на фиг.1 изображено устройство для охлаждения гильзы цилиндра двигателя внутреннего сгорания;
- на фиг.2 - жалюзно-воздушный теплосъем;
- на фиг.3 - полая рубашка с теплоизоляционным заполнителем.
Устройство для теплосодержания (съема) состоит из цилиндровой гильзы 1 с винтовой нарезкой 2, охватывающего кожуха 3 с питательными поворотными угольниками 4, 5, жалюзно-воздушного теплосъема 6 с наклонными ребрами 7, замкнутой полости 8 с измельченным теплозаполнителем 9.
Охлаждающая жидкость подается к цилиндровой гильзе 1 через поворотный угольник 4, по винтовой нарезке 2, которая охватывается кожухом 3 по образовавшимся 2-3-заходным каналам, омывает гильзу 1 и с подъемом по каналам изменяющегося сечения через поворотный угольник 5 выходит на охлаждение. При воздушном теплосъеме 6 засасываемый воздух через нижние жалюзи, омывая наклонные ребра 7, завихривается и направляется на выброс, например, в выхлопной коллектор (не показано).
При теплозащите полой рубашки 8 измельченный заполнитель 9 во время работы двигателя воспринимает тепло, встряхивается (от вибрации двигателя), перемещается и отдает тепло холодным частицам.
Воздушно-зернистый заполнитель обеспечивает теплоаккумулирование и снижает теплопроводность.
При заполнении полостей бывшего водяного охлаждения в головке блока цилиндров достигается тот же эффект, что и с гильзой цилиндра.
Формула изобретения: 1. Устройство для теплосодержания, например, двигателя внутреннего сгорания, состоящее из поверхности нагрева, снабженной плосковинтовой нарезкой, обеспечивающей циркуляционное омывание, теплосодержания и ограждения, отличающееся тем, что поверхность нагрева снабжена плосковинтовой нарезкой с двумя-тремя заходными каналами, при этом каналы выполнены изменяющегося сечения, а охватывающий кожух снабжен поворотными угольниками.
2. Устройство для теплосодержания, например, двигателя внутреннего сгорания, состоящее из поверхности нагрева, снабженной вертикально-наклонными ребрами, обеспечивающими воздушный теплосъем, теплосодержания, отличающееся тем, что засасываемый через нижние ребра воздух омывает ребра, завихряется и направляется на выброс.
3. Устройство для теплосодержания, например, двигателя внутреннего сгорания, состоящее из поверхности нагрева, теплосодержания с теплозаполнителем и ограждения, отличающееся тем, что теплозаполнитель выполнен измельченным, обеспечивающим теплоаккумулирование, перемешивание встряхиванием и теплопроводность.